首页   中心公告   就业信息   就业创业指导   单位服务   站内服务   时政热点    搜索
今天是:
 
就业信息
  校内招聘
  招考公告
单位发布
网上搜集
招 聘 会
实习兼职
 
需求学历:
需求专业:
选择省份:
选择城市:
公司名称:
发布时间:
来校招聘
所在位置:首页 > 就业信息 > 校内招聘 > 来校招聘
打印信息   投递简历   收藏职位  
中国石油天然气股份有限公司管道分公司 此就业信息已经被查看了【1002】次
单 位 名 称:  中国石油天然气股份有限公司管道分公司
单 位 隶 属:  中国石油天然气集团公司的地区公司 单 位 性 质:  其他
单 位 网 址:  
所在地:  
工 作 地 点:  不限
联  系  人:  王殿学 联 系 电 话:  0316-2170961
信 息 类 别:  校内专场招聘
来校招聘时间:  2019/9/17 9:00:00 来校招聘地点:  内蒙古大学北校区 主楼225(接待人:高雨森)
发 布 时 间:  2019/9/11 17:55:49 有  效  期:  14天
学 历 要 求:  本科,不限
需 求 专 业:
 自动化(本),不限
相关要求:
单位简介:

中国石油天然气股份有限公司管道分公司(简称“中国石油管道公司”)是隶属于中国石油天然气集团公司的地区公司(正厅局级),同时工商注册“中国石油管道销售公司”,负责所运油气的销售。公司党委隶属中共河北省委,公司党委工作对中共河北省委和中国石油天然气集团公司党组负责。公司总部机关驻河北省廊坊市,管道公司的下属处级企业及油气管道分布在全国14个省市自治区。
   中国石油管道公司主营:油气管道运输及其所运输的油气销售业务,运输物为原油、天然气、成品油和水;原油商业储备和船运、铁路转运;油气管道运输业务链的技术服务、研发、维修抢修、输气管道用燃气轮机驱动压缩机组维检修等系统服务;自建管道工程项目的管理。在中亚、缅甸等国内外管道运输行业承担了油气管道运营服务承包业务;还承担管道公司42个员工矿区生活后勤服务职能。管道公司是我国境内成立最早、输送油气水介质、销售和建设管理功能一体化的管道运输企业,资产总值762亿人民币。目前管道公司直接运营的长距离、高压力、大口径输油气管道15657Km。其中,输送原油管道周转量占中国石油国内原油总量的60%以上。管道公司是中国东北油气能源战略通道的运营主体,已运营的包括中俄原油管道从俄罗斯引进原油1500万吨/年,正在筹建中俄国家元首推动合作并见证签约的中俄原油管道复线(1500万吨/年)、中俄天然气管道东线(380亿立方米/年),曾担负中国向朝鲜出口全部原油的管道运输任务。公司下属输油输气、管道建设项目管理、管道科技研究、管道用气驱压缩机组维检修、油气管道储运技术服务等27 个处级生产经营单位。拥有石油生产和商业储备油库多座,储油能力600多万吨。是国家能源安全和民生能源供应主要践行主体之一,担负中国石油天然气集团公司党组赋予的经济责任、政治责任和社会责任。
   中国石油管道公司管理的油气管道运输体系始建于1970年8月3日。当年,党中央、国务院为缓解国内能源严重紧缺局面和大庆油田原油外运瓶颈问题,毛泽东主席、周恩来总理亲自圈阅批示建设“大庆经铁岭至抚顺原油输送管道”,输油能力2000万吨/年。这是中国第一条长距离、高压力、大口径的原油运输管道,也是东北“八三工程”计2471Km重要管道组成部分,是管道公司管理46年油气管道之起始。中国的长输石油管道事业自此发端,长输油气管道运输业从无到有,从小到大,从东向西,由线到网。中国石油天然气集团公司是牵引中国管道运输业发展的中央企业,拥有全国油气运输管道的80%,所建设和管理的原油、天然气、成品油三张管网和东北、西北、西南、海上四大油气战略管道,成为我国运输体系重要组成和经济发展、民生保障的重要支撑。
   中国石油管道公司主营的油气管道运输核心业务历史演变是逐步分离分立的,自1970 年所经营的管道运输先后经历含在燃料化学工业部的东北“八三”及华北、华东管道建设指挥部,石油工业部管道局、中国石油天然气总公司管道局、中国石油天然气集团公司管道局之中。1999年9月始,国务院决定中国石油天然气集团公司重组改制和在境外美国、香港同时上市,油气管道运输核心业务从“原管道局”分离进入中国石油天然气集团公司上市业务——中国石油天然气股份有限公司中,中国石油管道公司携带核心业务正式分立注册挂牌成立。
   中国石油管道公司重组分立上市之后,在中国石油天然气集团公司整体规划和统筹部署下,以中国石油天然气股份有限公司的企业分支机构身份经营管理,健全管理层和党组织。管道公司经历17年的跨越式发展,历经各届领导班子和全体职工的不断继承创新,整体规模、管理体制、员工素质、科研体系、盈利能力和综合实力等都有长足发展,并从管道公司中不断衍生扩展分离出运输管道和管理人才骨干,为多个新的管道运营或建设管理实体提供基础支撑,为促进中国石油管道运输网络“5+1”管理体制形成做出了贡献,使中国石油天然气管道事业呈现崭新的风貌,屹立在世界管道运输行业之林,成为国家综合运输体系的重要组成和不可或缺部分。
   中国石油管道公司的发展壮大离不开中国共产党的领导,在中国石油天然气集团公司党组和中共河北省委坚强领导下,管道公司党的建设与公司生产经营相得益彰,同频共振,以科学发展观为统领,坚持以人为本的辩证论,党政共同推进公司不断优化发展战略目标,形成“安全高效和谐”发展的良好势头。坚定地认同和践行社会主义核心价值观,并以“我为祖国献石油”行业价值观鞭策全体员工从自己做起,四海为家,艰苦创业。用大庆精神铁人精神和“管道为业,四海为家,艰苦为荣,野战为乐”光荣传统教育员工,发扬传统,继承创新。
   46年来,管道公司运送了清洁能源,实现了投入产出和缴纳税赋贡献社会,维护了社会和企业稳定,企业得以发展壮大,员工实现自身价值。当前,公司正在持续不断夯实安全环保、和谐稳定、反腐倡廉“三大基础工程”,在中国石油集团公司“有质量有效益可持续”发展方针指引下,努力为建设世界水平综合性国际能源公司而不懈奋斗,竭力为伟大的“中国梦”增光添彩!

招聘启事:

二、招聘需求

(一)招聘专业

机械、电气工程及自动化、自动化等专业

(二)招聘人数:47人

(三)招聘基本条件

2020届应聘毕业生需满足以下基本条件:

1. 具有全日制普通高校本科及以上学历。  

2. 毕业生品行端正,遵纪守法,吃苦耐劳,热爱管道事业;身心健康,能适应岗位工作要求;专业对口,符合公司岗位需要;专业成绩优良,取得学位学历证书;外语水平达到规定标准,即:本科生需通过国家四级英语以上水平考试,研究生需通过国家六级以上英语水平考试。(本科生和研究生第一外语为俄语,应分别达到俄语四级、六级标准)。

3. 留学生在满足专业对口等要求的基础上,需取得国家教育部留学服务中心颁发的国外学历学位认证书,参加集团公司考试中心组织的外语水平考试且笔试成绩不得低于集团公司规定的标准。

三、联系方式

联系人:王殿学

联系电话:0316-2170961

发布人: caoye
返回首页 | 网站地图 | 中心公告 | 就业信息 | 就业创业指导 | 单位服务 | 站内服务 | 关于我们 | 工作规范 | 旧站入口
版权所有:内蒙古大学学生就业处 网站设计内蒙古国风网络 蒙ICP备05005324号 
校园招聘:0471-4992611 邮箱:ndjob@126.com 办公地址:内蒙古呼和浩特市大学西路235号内蒙古大学主楼221办公室
内蒙古大学毕业生 内蒙古大学就业 内大毕业生 内大就业