首页   中心公告   就业信息   就业创业指导   单位服务   站内服务   时政热点    搜索
今天是:
 
就业信息
  校内招聘
  招考公告
单位发布
网上搜集
招 聘 会
实习兼职
 
需求学历:
需求专业:
选择省份:
选择城市:
公司名称:
发布时间:
招考公告
所在位置:首页 > 就业信息 > 招考公告
军队文职人员招聘公告
发布日期:2019/11/27 点击次数:1185 次 字号[ ] [关闭]

什么是军队文职?

非直接参与作战,在社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作专业技术工作非现役人员,是军队人员的组成部分,参照同级别军官待遇(据小编了解是略低于同级别现役军官,不过也是相当不错的)。

 

报考文职人员的基本条件:

新《条例》规定,文职人员的条件为:

1)具有中华人民共和国国籍; 

2)年满18周岁; 

3)符合军队招录聘用文职人员的政治条件; 

4)符合岗位要求的资格条件; 

5)身体和心理健康; 

6)法律、法规规定的其他条件。

 

报考文职的五大条件:

政治条件有哪些?

应聘人员应当符合征集公民服现役的政治条件。

普通高等学校毕业生,应当符合军队接收普通高等学校毕业生的政治条件;社会流动人才,应当符合征兵的政治条件。

政治不合格情形主要包括:编造或传播有政治性问题的言论;参加、支持民族分裂、暴力恐怖、宗教极端等非法组织和活动;与国(境)外政治背景复杂的组织或人员有联系,被有关部门记录在案;曾受到刑事处罚、行政拘留等;有涉及淫秽、色情、暴力和非法组织标志等;被开除公职、责令辞职、开除党籍、开除学籍、开除团籍或受到严重纪律处分;家庭成员、主要社会关系成员因危害国家安全受到刑事处罚或为非法组织成员,等等。

学历条件有哪些?

报考人员应当具有普通高等学校全日制本科以上学历。报考在艰苦边远地区、岛屿、西藏的岗位,以及特殊岗位可不作全日制要求。驻艰苦边远地区、岛屿、西藏的单位定向招考军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女以及现役军人配偶,除教学、科研、工程、医疗专业技术岗位外,报考学历要求可以放宽至大学专科。报考护理岗位的,可为大学专科以上学历。

资格条件有哪些?

报考人员应当具有招考岗位要求的专业技术资格和职业资格。除法律法规明确规定的外,硕士研究生以下学历的普通高等学校毕业生报考初级专业技术岗位的,博士研究生学历的普通高等学校毕业生报考初级、中级专业技术岗位的,不作资格条件要求。

应聘文职人员的身体条件有哪些?

应聘人员应当符合军队接收普通高等学校毕业生体格检查的标准条件。

参见2018年详细规定,最基本条件如下:

身高:男性身高4000px以上,女性身高3875px以上。 

体重:男性,不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%、不低于标准体重的15%;女性,不超过标准体重的20%、不低于标准体重的15%。 

视力:任意一眼矫正视力低于0.8(标准对数视力4.9)或有明显视功能损害眼病者,不合格。

另外,不能有艾滋病、病毒性肝炎、结核、流行性出血热、伤寒血吸虫病、疟疾、等传染病。详细情况见招生公告。

应聘文职人员的年龄条件有哪些?

应聘文职人员,最低年龄为年满18周岁,特殊专业除外。报考初级专业技术岗位的,年龄不超过35周岁;报考中级专业技术岗位的,年龄不超过45周岁。

文职人员专业技能岗位:

军队文职专业技能岗位1.xlsx

军队文职专业技能岗位2.xlsx

 
全国人大机关直属事业单位2020年度接收高校毕业生公告
2020呼伦贝尔市直属学校校园招聘
返回首页 | 网站地图 | 中心公告 | 就业信息 | 就业创业指导 | 单位服务 | 站内服务 | 关于我们 | 工作规范 | 旧站入口
版权所有:内蒙古大学学生就业处 网站设计内蒙古国风网络 蒙ICP备05005324号 
校园招聘:0471-4992611 邮箱:ndjob@126.com 办公地址:内蒙古呼和浩特市大学西路235号内蒙古大学主楼221办公室
内蒙古大学毕业生 内蒙古大学就业 内大毕业生 内大就业