首页   中心公告   就业信息   就业创业指导   单位服务   站内服务   时政热点    搜索
今天是:
 
就业信息
  校内招聘
  招考公告
单位发布
网上搜集
招 聘 会
实习兼职
 
需求学历:
需求专业:
选择省份:
选择城市:
公司名称:
发布时间:
招考公告
所在位置:首页 > 就业信息 > 招考公告
2018年克拉玛依市赴内地重点高校招聘通告
发布日期:2018/3/28 点击次数:489 次 字号[ ] [关闭]

     克拉玛依,坐落于新疆准噶尔盆地西北缘,下辖克拉玛依、独山子、白碱滩、乌尔禾四个行政区,总面积7733平方公里,人口45万余人。

“克拉玛依”系维吾尔语“黑油”的意思,是世界上唯一以石油命名的城市,被喻为共和国石油长子、中国石油工业的西圣地。

19551029日,克拉玛依一号井喷出工业油流,宣告了新中国第一个大油田的诞生;1958529日,经国务院批准正式建市。从此,一座崭新的石油城市在戈壁荒原上拔地而起,其辉煌的创业成就被朱德副主席誉为“一个动人的神话”,其美丽的名字也随着一曲《克拉玛依之歌》传遍祖国大江南北。 

因油而生、因水而兴的克拉玛依从未停止探索可持续、跨越式发展的脚步。 

开放的克拉玛依是一座经济繁荣的现代化新型工业城市。克拉玛依油田所处的准噶尔盆地石油天然气、油砂矿、煤层气、油页岩、盐、煤炭等自然资源极为丰富,60年来,已累计生产原油3.4亿吨,天然气700多亿立方米。克拉玛依石油石化产业链完整、实力雄厚,克拉玛依石化工业园区成为国家新型工业化产业(石油化工)示范基地,独山子石化、克拉玛依石化两大石化公司具备年2200万吨炼油加工和122万吨乙烯生产能力,建成了647万方石油和45亿方天然气的油气储备基地。依托坚实的石油石化产业链基础,克拉玛依工程技术服务走出国门,全市34家科研机构、100余家地方技术服务企业,面向俄罗斯、哈萨克斯坦、苏丹、巴基斯坦等12个国家和地区提供油气总包服务,引进中船重工、哈里伯顿、宝钢、江苏金石等100余家国内外知名装备制造企业落户油城,成功将中国(克拉玛依)国际石油天然气及石化技术装备展办成国内规格最高、中国西部乃至中亚地区最具影响力的石油装备展及交易平台。工程教育创新发展。

开放的克拉玛依是一座焕发着勃勃生机的活力城市。成功引进中石油昆仑银行、专属财产保险公司等实力雄厚金融机构,设立了中亚商品交易中心,亚洲首家云交易平台上线运营。建成了世界领先的数字油田,三网融合在新疆率先建成,无线城市在西北地区率先上线运营,智慧城市先进成果正服务周边城市群。天地图、华为云服务中心、新疆移动数据中心、中石油数据中心、亿赞普等60家全球领先的信息化企业和项目落户克拉玛依云计算产业园,信息化创新克拉玛依国际学术论坛升格为国家级论坛,绿色、高端的信息产业初具规模,面向中亚的信息中心正逐步形成。新疆旅游资源位居中国第一,北疆旅游资源则居全疆前列,北疆各旅游名胜环绕一线,宛如贝壳,而克拉玛依恰缀其心。“中国最瑰丽的雅丹”和“中国最值得外国人去的50个地方”——世界魔鬼城、世界地质奇观——黑油山、婀娜的克拉玛依河,让过往游客在饱览戈壁美景、石油工业奇观之余,感受着现代城市迷人的魅力。依托地域优势、高品质的景观景点、通用航空产业的快速发展、交通环境提速提质,藏家广泛认可的丝路瑰宝——金丝玉和克拉玛依紫砂,克拉玛依区域旅游集散中心的功能日益凸显,先后成功举办“新疆国际旅游节”、“丝绸之路国际旅游商品博览会”等旅游盛会,获得了“中国优秀旅游城市”、首批“全国工业旅游示范点”荣誉称号, 并被确定为首批国家旅游业改革创新先行区。将目光投向世界的克拉玛依广泛的与美国、加拿大、俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、土耳其、伊朗、蒙古……开展着交流合作、缔结友城。

开放的克拉玛依是一座和谐宜居的可持续发展城市。公路、铁路、航空三位一体,班次密集。克拉玛依天蓝地绿、碧波潺潺,清流、湿地、森林、镜泊遍及全城,空气质量优良率、以PM2.5为主的AQI指标均位于全国重点城市前列,建成区绿地率超过38%,绿化覆盖率超过43%,绿地面积16年增长了20倍,森林围城初步实现。克拉玛依宜学易医,中国石油大学(北京)克拉玛依校区、新疆医科大学厚博学院、北京十一学校、北师大附属学校、中加国际高中班、俄罗斯新西伯利亚三中俄语培训班等中外一流优质教育资源共助未来。克拉玛依怡养健康,远程会诊、数字医院、区域卫生信息平台建设让市民享受着一流的医疗服务,百姓“足不出户”就能享受到北京301、武汉同济等国内28家知名医疗机构高质量的医疗诊断与服务。克拉玛依宜居和谐,广覆盖的保障性住房和高品质的田园生态居住区建设让各族市民住有所居、居有所安,西北最好、占地面积达21.8万平方米的园林式养老机构——黑油山老年社区让老人、孤儿在这里无忧无虑、颐养天年,在中国地级市中位列第16位,成为安全环境与台北、澳门比肩的和谐之城。

清晨、夜晚,无论是漫步在世纪公园健身赏景,还是休憩在文化创意产业园煮茶听石,与淳朴善良的各族市民攀谈交流……克拉玛依始终荡漾着坚毅、开放、进取、务实的城市精神。诗人艾青曾经这样动情的比喻克拉玛依,“最沉默的战士,有最坚强的心。克拉玛依,是沙漠的美人”。今天的克拉玛依人,在城市提速发展、深度推进的洪流中,正以奋发有为、只争朝夕的坚强意志,努力让曾经的“沙漠美人”变得更美丽、更富饶、更现代、更文明。

待遇及优惠政策

1.紧缺本科的人才,享受安家费1万元,提供公租房一套,工作满5年的,一次性每人发放购房补贴5万元。
          2.硕士研究生的人员,享受安家费3万元,安排入住人才公寓,与用人单位签订5年以上服务协议,服务期满在我市落户并购房的,一次性给予10万元购房补贴;
       3.博士研究生的人员,享受安家费8万元,安排入住人才公寓,与用人单位签订5年以上服务协议,服务期满在我市落户并购房的,一次性给予15万元购房补贴;

 享受租房补贴,不入住人才公寓的引进人才,可按月享受租房补贴,具体标准为:博士研究生100平米、硕士研究生70平米、本科60平米。

 

2018年克拉玛依市赴内地重点高校招聘岗位一览表.xlsx

 

 

 
如东县2018年公开选调优秀青年人才
德城区2018年面向“双一流”建设高校
返回首页 | 网站地图 | 中心公告 | 就业信息 | 就业创业指导 | 单位服务 | 站内服务 | 关于我们 | 工作规范 | 旧站入口
版权所有:内蒙古大学学生就业处 网站设计内蒙古国风网络 蒙ICP备05005324号 
校园招聘:0471-4992611 邮箱:ndjob@126.com 办公地址:内蒙古呼和浩特市大学西路235号内蒙古大学主楼221办公室
内蒙古大学毕业生 内蒙古大学就业 内大毕业生 内大就业