首页   中心公告   就业信息   就业创业指导   单位服务   站内服务   时政热点    搜索
今天是:
 
就业创业指导
  国家政策
  地方政策
学校规定
职业规划
创业指导
求职技巧
媒体分析
校园招聘:0471-4992611
就业手续:0471-4995180
就业指导:0471-4993205
创业咨询:0471-4994452
工作监督:0471-4993016
邮  箱:ndjob@126.com
QQ 号 码:731514292
办公地址:内蒙古呼和浩特市大学西
     路235号内蒙古大学主楼221室
职业规划
所在位置:首页 > 就业创业指导 > 职业规划
【干货】大学7大类专业毕业后就业方向是什么?(工学、理学、农业学、文学、历史学、教育学)
发布日期:2016/10/13 点击次数:6025 次 字号[ ] [关闭]

工学类专业

 就业方向到林业部门设计、研究机构中的生产组织管理、工程设计、新技术的开发和经营等.

 1、地矿类:

就业方向】在地质部门、有关矿业部门和工程建设部门的企业、研究院工作。

2、材料类:

就业方向到冶金、化工等部门的材料研究、设计、生产单位工作。

3、机械类:

就业方向机械行业的研究、设计、制造工作,以及在其各行各业的机械设计、制造、使用部门工作。

4、仪器仪表类:

就业方向服务于仪器仪表的研究、设计、制造部门,从事有关仪器仪表的使用、维修和改进等工作。

5、电气信息类:

就业方向适合到电力、机电、铁道等部门从事科研、新技术开发和应用等工作。

6、电子信息工程类:

就业方向适合到电子行业、广播电视等部门从事设备制造及原材料的开发研制、生产管理等工作。

7、通信工程类:

就业方向适合到各邮电管理局及公司从事科研、技术开发、经营及管理工作,也可到军队、铁路、电力等部门从事相应的工作。

8、计算机科学与技术类:

就业方向适合到各系统或行业的相关部门从事软件开发、经营和维护。

9、土建类:

就业方向适合到建筑部门或铁道、交通、工矿、国防和房地产开发公司及建筑设计院、规划局等部门从事研究、设计、施工、管理和经营等工作。

10、水利类:

就业方向去水利规划、水利工程建设部门工作。也可以到建筑、铁路、交通等部门从事相应的工作。

11、测绘类:

就业方向到专业测绘部门和工农业规划、城市规划、国防建设等部门从事测绘工作。

12、化工与制药类:

就业方向到化学、制药工业的生产、设计、科研等部门从事化学和制药工程、工艺及产品的制造、开发和设计等工作。

13、交通运输类:

就业方向到铁路、公路、水运等单位从事各类运输及其设备研究、生产及管理工作。

14、农业工程类:

就业方向到农牧渔业部门及乡镇企业,从事生产管理及现代化农业中各种工程措施的开发设计、管理等。

15、林业工程类:

  理学类专业

 1、数学类:

就业方向在科研部门、高等院校、生产部门、管理部门工作。

2、物理学类:

就业方向到自然科学、工程技术的科研部门、学校、工矿企业中从事基础或应用研究及教学工作。

3、化学类专业:

就业方向到研究单位、学校以及生产部门从事科学研究、教学的技术开发工作。

4、生物科学类专业:

就业方向可在教学、科研部门,也可在农、林、渔、牧、副、医、药以及有关的企事业单位从事教学、科学研究或其他有关技术工作。

5、地质学类专业:

就业方向适宜在地质、地震、冶金、石油、煤炭、建材、材料科学、环境科学和工业建设等有关研究单位、高等院校从事基础理论及应用研究、教学和生产实际工作。

6、地理科学类:

就业方向适宜在地理、环保、国土、综考、水利、测绘等有关研究单位、高等院校从事基础理论及应用研究、教学和技术工作。

7、大气科学类:

就业方向到气象、环保、海洋、农、林、水利、交通、航天、通信等有关研究单位、学校和生产实际部门工作。

8、海洋科学类:

就业方向适宜在与海洋科学有关的研究、技术部门从事科研、教学和技术工作。

9、力学类:

就业方向适宜从事力学方面的科研、教学工作及其他力学方面的实际工作。

10、电子信息科学类:

就业方向到邮电、电子等单位从事技术开发和业务经营,也可到高校、科研机构工作。

11、心理学类:

就业方向到学校、科研部门从事心理学的教学和研究工作,以及到国防、管理、体育运动等部门从事有关的各种研究。

 农学类专业

 1、植物生产类:

就业方向到农业、园林及植物所等科研、生产及管理等工作。

2、动物生产类:

就业方向到农业、园林及植物所等部门从事科研、技术开发、生产及管理等工作。

3、水产类:

就业方向到水产部门工作,也可到海洋、海运、轻工、外贸、环保等部门从事科研工作。

4、动物医学类:

就业方向到各级兽医防治、科研、教育、生产和行政管理部门及动物检疫站、商品检验局、生物药品制造及动物食品加工单位工作。

5、森林资源保护与环保类:

就业方向从事水土保持、沙漠治理、园林、野生动物及自然保护区等方面的工作。

 医学类专业

 1、基础医药类:

就业方向到高等院校和医学科研机构,从事教学、医学实验研究等工作。

 

2、预防医学类:

就业方向到医疗防预部门和卫生检验部门从事疾病预防、食品卫生检验和管理等工作。

 

3、临床医学与医学技术类:

就业方向到各级医院从事诊治和研究等工作。

 

4、中医学类:

就业方向到各级医院和康复医院从事中医诊治和科研工作。

 

5、法医学类:

就业方向到各级公安、检查机关从事法医学鉴定等工作。

 

6、药学类:

就业方向到制药厂和医药研究所从事各类药物开发、研究和合理用药等方面的工作。

 文学类专业

 1、中国语言文学类:

就业方向到国家机关、企事业单位、大学、中学和宣传出版部门从事文秘、宣传和编辑等工作。

 2、外国语言文学类:

就业方向到外事、各大企事业单位、教育、文化、对外贸易等部门从事翻译、管理和经营等工作。

 

3、艺术类:

就业方向到各种文化、电视、电影、广播、宣传、文艺团体和部门等从事专业工作。

 4、新闻传播学类:

就业方向到新闻、宣传出版单位(报社、杂志社、广电等)从事新闻报道、编辑、教学和科研等。


5.哲学类

【就业方向】哲学专业毕业生可在国家机关、文教事业、新闻媒体、公司企业等部门从事行政、宣传、管理、教学、科研工作。在工商、外贸、金融、保险、证券、旅游、房地产等企事业单位从事企业营销管理、客户资源管理、网络营销管理、营销策划、营销诊断、市场调查和咨询等。

历史学类专业

 

就业方向到学校研究机构和宣传、出版、新闻、文化部等有关单位。

教育学类专业

 1、教育学类:

就业方向到学校及教育部门从事教学和管理工作。

2、体育学类:

就业方向到各级体委、体育研究机构及学校从事运动训练、裁判、教学、科研和管理等工作。

                                                                    

                                                           来源:乔布简历

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
除了考公务员,这些你也可以搞到编制!
事业编制和公务员编制到底有何区别?两者可以互相转换吗
返回首页 | 网站地图 | 中心公告 | 就业信息 | 就业创业指导 | 单位服务 | 站内服务 | 关于我们 | 工作规范 | 旧站入口
版权所有:内蒙古大学学生就业处 网站设计内蒙古国风网络 蒙ICP备05005324号 
校园招聘:0471-4992611 邮箱:ndjob@126.com 办公地址:内蒙古呼和浩特市大学西路235号内蒙古大学主楼221办公室
内蒙古大学毕业生 内蒙古大学就业 内大毕业生 内大就业